阜平: 检察干警敢为人先, 党员抗疫奋勇向前!

又是一个严冬,又是一个艰巨的任务,面对突如其来的疫情,阜平县检察院充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,广大党员干警逆风而行,坚守岗位,全力投入到疫情防控一线。

党组挑重担,领导做表率。该院党组切实强化政治责任,认真落实县委和上级院的重大工作部署,迅速成立以检察长为组长的新型冠状病毒疫情防控领导小组,对疫情防控和应对处置做出安排部署。该院检察长田国锋强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,全力做好疫情防控工作。各党组成员亲力亲为,主动到分包社区、农村参与值守,落实好各项防控措施。

党员冲在前,勇当“逆行人”。“疫情不退,党员不退”,全院党员带头战斗在最前沿,挺立在第一线。在院党组决定组建两支党员疫情防控先锋小分队后,全院30余名党员纷纷请战,主动承担起分包社区的防控知识宣传、人员排查、环境卫生整治、重点部位消毒等工作,个个成了这场防疫战的“守门员”“战斗员”。

在北菜园社区驻守的党员干警,不顾冬天的严寒,雪中坚守岗位,加强对责任路段内流动人员管理,督促行人佩戴口罩,对不佩戴的外出人员一律进行劝返教育,并驱散聚集人员,宣传疫情防控知识,是奋战在抗击疫情一线的最美身影。

疫情防控,党员先行。阜平县检察院党员干警守初心,担使命,舍小家,顾万家,齐心聚力,战“疫”工作点,哪里有危险,哪里就有“党员先锋岗”红旗飘扬。

供稿|阜平县检察院

编辑|武子祎

校对|赵海艇

谢谢关注、支持,请您留言点赞!