天气预报|你们要的阳光即将上线!周六最高温18℃

1月21日,重庆大部分地区连续第三天迎来了大雾弥漫的清晨。早上8点,重庆除城口、巫溪、奉节、大足、荣昌、彭水外,其余各地均出现了能见度低于1000米的大雾天气,其中,巫山、忠县、黔江、酉阳、秀山、丰都、南川、涪陵、万盛、綦江更是出现了最低能见度仅100米的浓雾。

大雾过后,各地以阴天为主。截至下午4点,全市大部分地区最高温在8至12℃之间,全市仅城口气温超过了14℃,达到14.3℃。仅8个区县气温超过10℃,其中,中心城区最高温为10.1℃。

据重庆市气象台预计,22日白天到夜间,重庆中东部大部地区间断小雨或零星小雨转多云,海拔1200米以上地区有雨夹雪。到了23日,本周六,各地天气转晴,全市最高温将进一步攀升至18℃。

专家提醒:大雾天能见度非常低,一定要减速慢行,保持车距;特别是在十字路口,红绿灯都看不到,这时会有交警来值班,听从交警的指挥,不要着急盲目行走,避免事故的发生。

未来三天天气预报>

21日夜间到22日白天:中东部大部地区间断小雨或零星小雨,其余地区间断小雨转多云,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温5~15℃。中心城区:间断小雨转多云,气温7~13℃。

22日夜间到23日白天:各地多云转晴,早上局部地区有雾。大部分地区气温3~18℃,中心城区:多云转晴,气温6~17℃。

23日夜间到24日白天:西南部地区间断小雨,其余地区阴天转间断小雨或零星小雨,大部分地区气温6~13℃,中心城区:阴天转间断小雨,气温10~12℃。

上游新闻·重庆晨报记者 石亨