徐忠山副支队长到高速公路检查道路交通安全保障工作

1月20日,榆林市公安局交警支队党委委员、副支队长徐忠山到包茂高速榆林北出入口和王则湾出入口、沧榆高速金鸡滩出入口检查疫情防控和道路交通安全保障工作。

徐忠山实地查看了高速出入口交通流量,询问了驻检查站相关大队勤务部署、道路防控、民警防护等工作情况。他要求,要坚决按照上级部署要求,提升政治站位,全力协助做好疫情防控处置工作,确保疫情防控工作有序进行和道路道路交通安全形势平稳。他强调,一是加强交通管控。要深刻认识疫情防控工作的重要性,主动配合好卫生、防疫部门开展疫情防控检查,做好检查站点的车辆引导、通行秩序维护工作。二是灵活勤务部署。要统筹好疫情防控和道路交通安全保障工作,抓好检查站点交通疏堵保畅的同时强化重点时间段路面巡逻管控力度,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”等交通违法行为,预防和减少各类交通事故发生。三是严格安全防护。要高度重视一线执勤民警安全防护工作,提高防范意识,开展安全防护技能培训,为一线执勤民警配足防护装备,落实爱警暖警惠警各项措施,确保民警自身安全。