人大代表、政协委员受邀建言献策 助推泸州检察工作新起点开创新局面

为自觉接受人大代表、政协委员对检察工作的监督,进一步加强和改进检察工作,1月21日,泸州市检察院在泸县检察院召开座谈会,征求省、市人大代表和政协委员对检察工作的意见建议。

座谈会上,泸州市检察院党组成员、副检察长胡运汉围绕“全面围绕市域经济发展”“全面维护司法公平正义”“全面做实司法为民实事”“全面培育泸州检察铁军”“全面加强改进检察工作”五个方面,通报了全市检察机关2020年工作情况,系统总结了检察工作取得的成绩,客观分析存在的问题和不足,并结合工作实际提出下一步工作安排。

泸县检察院党组书记、检察长 张胜春

泸县检察院通报了2020年度检察工作情况,并就重点工作进行详细汇报。

与会代表、委员纷纷发言,对泸州检察机关紧紧围绕党委政府工作大局、紧扣人民群众关切,在服务经济社会发展、维护公平正义、保障和改善民生以及加强自身建设等方面的工作给予充分肯定,并立足实际,积极传递社情民意,就进一步抓好网络环境监督护航未成年人健康成长,加大涉生态环境领域公益诉讼力度维护公共利益,创新推动社会综合治理,深化法治宣传教育等方面提出意见建议。

泸州市检察院党组成员、副检察长胡运汉

胡运汉对人大代表和政协委员受邀参加座谈、建言献策表示感谢,并希望代表、委员一如既往地关心支持检察工作。

胡运汉表示,将逐条梳理、认真总结、充分吸纳代表、委员们提出的宝贵建议,化期望为动力,化建议为行动,不断推进检察工作高质量发展,在新的起点上努力开创检察工作新局面,为全市经济社会持续健康发展提供强有力的司法保障。

图片:段秀君

文字:段秀君

编辑:段秀君

审核:叶小刚