全体家长,请开启寒假交通安全模式!

各位家长朋友们:

孩子是您的希望,更是我们的明天,关心、爱护孩子使其健康成长是学校、家庭、社会的共同责任。转眼间,紧张而忙碌的学期即将结束,一年一度的寒假即将来临,春运即将启动,道路上人车流量剧增,为使您的孩子安全、健康、愉悦地度过短暂的寒假,大理市交警向您发出以下倡议:

1、寒假期间,请您自觉学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,增强交通安全观念,并做好孩子的监护工作。

2、寒假期间出行请您自觉遵守相关法律法规,以身作则,树立红绿灯意识、斑马线意识、各行其道意识、标志标线意识、驾驶汽车系安全带意识、骑乘摩托车佩戴安全头盔意识、规范停车意识、文明礼让意识、安全出行意识,为孩子作好表率。

3、请您配合学校对您的孩子进行寒假交通安全知识教育,在出行中加强对孩子的安全监管,教育您的孩子严格遵守交通“八不准” :不闯红灯、不逆向行走、不翻越护栏、不横穿马路、不乘坐黑校车、不乘坐超员车、不乘坐货车、不乘坐三轮车。

4、请您督促教育孩子横过马路时走人行橫道、不闯红灯、一慢二看三通过;横过无人行横道的道路时,注意靠右行走,在保证安全的情况下快速通过;不边走路边看手机或在马路上追逐打闹;不让未满12周岁的孩子在马路上骑自行车。

5、驾车带孩子出行时,请让幼儿乘坐安全座椅,请让中小学生系好安全带;骑车带孩子出行时,请您和孩子正确佩戴安全头盔。

6、请您密切与学校及交警部门联系,寒假期间积极配合学校及交警部门做好“大手拉小手”的各项交通管理工作。

亲爱的家长朋友们,交通安全无小事,让我们携起手来,全力合作,培养孩子们的交通安全意识,增强孩子们的自我防范能力,为孩子们提供一个安全的成长环境,让孩子们度过一个平安快乐的寒假!

大理市交警预祝您春节快乐!阖家幸福!

大理市公安局交通警察大队

— END—

来源丨乐行微大理

编辑丨 周善花

审核丨杨建龙