七旬老太遗失手术费5000余元,泸县民警帮助找回!

护旗 1号

1月18日,泸县公安局玉蟾派出所接到群众报警:某医院内一位70多岁的老太太不慎将钱包遗失,里面装有5000多元的手术费。

接到报警后,民警立即前往现场了解情况。经了解,当日老人在医院淋浴间内洗澡,不慎将钱包遗忘在淋浴间内,返回寻找时钱包已不见,老人非常着急。

民警在病床前向老人了解情况

民警来到老人所说的地方,发现淋浴间入口刚好有监控摄像头。民警随即来到医院的监控中心,希望能够从视频监控内寻找到线索。

幸运的是,民警从监控内发现了有人将钱包捡走,通过走访医护人员和住院患者,民警随后联系到该群众。

经过民警的耐心劝说和法制宣传,群众并将钱包送到了玉蟾派出所,并委托民警将钱包归还失主。

民警拿到钱包后,立即赶往医院将钱包还给老太太。经过老太太的细数,钱包内的5000多元现金一分不差。

看到做手术的钱找回来后,病床旁边老太太的亲属一把抓住民警的手,连说感谢。

民警提示:在人流量大的地方要特别注意保管好自己的财物,避免遗失带来麻烦和损失!