2402人中选60人!安康这些人真幸运!【959关注】

他们是学生

是老师

是普通工作者

......

而此刻

他们有一个共同的身份

“志 愿 者”!

为更好地开展疫情防控工作,展现青年的责任担当,日前,共青团汉滨区委发出号召,向社会招募疫情防控青年志愿者,号召一经发出吸引了不少青年踊跃报名,短短2天半时间,共招募2402名志愿者,通过仔细审查和筛选,60名青年成为疫情防控志愿者。1月21日,首批志愿者进行岗前培训后迅速投入到岗位。

首批志愿者进行岗前培训

熊胜环是一名幼儿园老师,她说,正好学校放假,可以充分把假期利用起来,经常在新闻上看到一线防疫人员为守护人民健康的感人故事,没想到自己也能成为其中的一员,一定不辜负大家的信任,全力以赴做好防护工作,让自己的假期更加充实和快乐。

此次她被分配到汉滨区五里镇政府门口执勤,经过培训后,她便第一时间奔赴岗位值守,体温检测、进出入消毒、扫描健康码各项工作有条不紊的开展起来。

959记者采访熊胜环

胡吉涛是西安建筑科技大学的一名大一学生,他说因为疫情防控形势加剧,学校提前放假,所以才能幸运参加这样有意义的工作,不仅可以锻炼自己,还能够给疫情防控做贡献,他非常开心,希望自己能在疫情防控中作出力所能及的事。

959记者采访胡吉涛

据了解,此次选出的60名志愿者来自不同行业,他们分派到汉滨区五里镇、汉滨区疫情防控指挥部、11个疫情防控隔离点等,做好疫情排查、防疫宣传、路口值守等志愿服务,志愿服务结束后会根据其在岗位上的具体表现进行表彰,下一步,共青团汉滨区委将根据市区疫情防控的需要,选拔出第二批志愿者。

959记者采访共青团汉滨区委书记田吉

前方

是白衣天使在同疾病顽强斗争

后方

志愿者无私奉献做好后勤保障

抗疫,必胜!

安康,安康!