副市长高武林督导检查万源市森林防火工作

近日,达州市副市长高武林一行到万源市花萼山林场督导检查森林防火工作,市政府副秘书长柏相臣,万源市市委副书记、市长倪欣及公安、林业、应急等相关部门负责人等陪同检查。

检查组听取了万源市森林防火部署、防火责任落实等重点工作的情况汇报。高武林指出,要牢牢围绕全市布局,结合市域社会基层治理,进一步统筹各类资源,有效整合公安力量、综治力量、志愿者、民兵等群体,形成“群防群治”的治安防控体系,努力建设更高质量的森林防火“战斗堡垒”。

高武林要求:

一是构建花萼山“大安全”格局。花萼山是国家自然保护区,森林旅游资源丰富。要牢固树立“大安全”格局,发挥基层党政在统筹各方资源的优势,全面提升森林防灭火的等级、能力及装备建设。

二是持续夯实“打、管、防、控、宣”工作载体。善用典型案例、周边案例,进一步强化森林防灭火宣传和森林火案打击力度,筑牢生态安全屏障。

三是完善工作机制,强化基础建设。要持续优化花萼山周边道路交通建设,畅通防火通道,进一步在演练中完善应急预案,构建部门协同机制,合成作战。

【来源:达州应急】

版权归原作者所有,向原创致敬