小区流浪狗频出没 金台城管现场抓捕为居民排忧

三秦都市报—三秦网讯(郭红波)1月19日,宝鸡市金台区城管综合执法大队第二执法中队接到群众举报,反映群建路39号院内有流浪狗流窜,导致院内老人孩子不敢出门,执法人员迅速赶到现场进行巡查以便处理解决问题。

据王女士反应,她所住的院内近期有两三只流浪狗经常流窜于各个单元楼梯、楼顶和院内各个角落之间,致使一些老人和小孩都不敢出门,经多方反应都没有得到很好的解决,抱着试一试的态度将电话打到了第二执法中队进行求助。中队接到情况反应后,副中队长岳小强立即带领柳宝红、唐小兵等执法队员前往现场,眼前的困难超出了执法队员的想象。群建巷39号是一个没有物业、没有大门、四处开放的老旧小区(院内只有一栋楼),且楼顶设置有30公分高的隔热夹层,各单元楼顶都相互连通,捕捉困难很大,但执法队员迎难而上,制定周密方案,经过近1个小时的奋战,终于成功捕捉到2只流窜于该院内的流浪狗。该院围观的居民见解决了困扰后,纷纷表示,“还是城管执法为咱真正解决问题、办实事”。

执法部门再次提醒广大市民:自觉规范养犬行为,外出遛狗请自觉牵绳,及时处理宠物粪便,自觉维护良好的公共秩序和市容环境卫生,让不文明现象不在我们身边发生,为文明城市复审工作做出我们自己的贡献。