普宁“砸车大盗”常在凌晨出没!多车被盗,作案工具很特别!

据“普宁警讯”信息称:为盗窃财物,竟持械砸坏砸破汽车玻璃,进入车内盗窃!1月20日,普宁市公安局池尾派出所抓获该盗窃犯罪嫌疑人,现场缴获作案工具一批,初步侦破盗窃案件多宗。

砸汽车盗窃财物案备受关注

近日,普宁市池尾街道辖区内频频发生多起专砸汽车盗窃车内财物案件,犯罪嫌疑人作案时间集中在凌晨3时-5时,时值寒冬,路面光线暗,路上行人稀少,嫌疑人盗窃作案屡屡得手,群众对此议论纷纷,社会影响极坏。

缜密侦查锁定贼踪

案情发生后,池尾派出所迅速反应,专门抽调精干警力成立专案组,力争以最快的速度抓获犯罪嫌疑人,及早破案。专案组民警一方面通过调查走访失窃事主和案发地周边群众,全面调阅相关监控视频,另一方面通过依托智慧新警务,综合分析研判、比对,及时收集有价值的案件线索,最终锁定了犯罪嫌疑人的行踪和落脚点。

嫌犯落网案情大白

1月20日6时许,民警根据侦查获悉线索,雷霆出击,在普宁市广达南路一商行附近路边成功抓获盗窃犯罪嫌疑人李某凯(男,30岁,流沙西街道人),现场缴获作案锤子一把、手电筒一把、破窗器一个。

经审讯,犯罪嫌疑人李某凯交代于1月14日凌晨,持锤子、破窗器、手电筒等作案工具窜到池尾街道辖区,通过手电筒照亮一辆白色宝马汽车车内物色财物,后用锤子及破窗器砸破车窗打开车门盗窃该车内的财物。李某凯还交代于1月15日、17日凌晨,以上述同样手段,窜至池尾街道辖区先后盗窃一辆白色锐志汽车、一辆白色现代汽车、一辆红色雷克萨斯汽车内的财物。李某凯交代共盗窃的香烟5包、男款外套一件、女式斜挎包一个、部分银行卡、身份证、行驶证及若干现金等。

目前,李某凯已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。