南充:未经审批私设广告牌,嘉陵区综合行政执法局依法拆除!

\

 门头店招既是商家用于宣传的名片,更是城市的脸面,是城市整体形象不可或缺的一部份。临街商户错误认为招牌多、大、显眼才可以招来更多的生意,殊不知这样的行为违反了城市管理相关规定,其多层多招、长短大小不一、高矮颜色各异、超长、超高、超重等等广告严重影响了市容市貌,而且还存在很大的安全隐患。

1月9日,嘉陵区综合行政执法局在春江路二段巡查时发现南湖凯旋城外一商家存在违规设置广告的行为。经核查,该商家未审批就擅自安装了广告店招,属于违规广告牌。根据《南充市城市户外广告规划设置管理办法》相关规定,执法队员要求当事人立即整改。 随后,执法人员在路边拉起警戒绳维持秩序,专业施工人员用设备将违规的店招一一拆除。

下一步,嘉陵区综合行政执法局将继续加大执法巡查力度,对辖区内商户店招店牌设施进行规范管理,定期整治辖区内脏污、破损、不文明店招店牌设施,并持续以高压态势严控擅自设置店招广告设施的行为,坚决做到发现一起、查处一起,确保辖区店招店牌安全、整洁、有序。

来源:嘉陵区综合行政执法局,爱我南充