霍邱公安交警组织开展联合整治105国道货车交通违法行为集中统一行动

为认真贯彻落实公安部关于冬季道路安全整治“百日会战”专项行动会议精神,根据华东片区“百日会战”联合整治行动指挥部统一部署,努力为“百日会战”联合整治行动收好官,为2021年春运安保工作开好局,1月18日-1月24日,霍邱县公安交管大队、县交通部门开展为期一周的联合整治105国道货车超载、超员等交通违法行为集中统一行动。

连日来,霍邱县公安交管大队周集中队、城北中队全警动员,与冯井治超站交通运政人员联合执法,通过采取流动巡逻查缉和固定设卡查控相结合的方式,在县105国道开展集中统一行动,严查重型货车、客运车辆、危化品车辆超员、超载、超速,不按规定车道行驶等交通违法行为,形成严查严管严处的高压态势,全面净化辖区道路交通环境。行动中,执法交警通过发放宣传单,媒体跟警报道等宣传手段,围绕“文明驾驶”、“安全出行”等主题,集中宣传、推送安全驾驶、安全出行基本常识,进一步提高集中统一行动的治理效果。

截止1月20日,行动中已查处超员载客38起,超速行驶59起,货运超载57起,危化品车辆超速7起,货运车辆不按规定车道行驶251起。此次集中统一行动将加大违法查处和加强交通疏导力度,着力营造严管、严控、严处的浓厚整治氛围,切实消除各类交通安全风险隐患,全力维护好辖区内道路交通安全、畅通。