病理学院粤港澳病理大讲堂开讲

1月19日,由中山大学附属第一医院病理学院/广东省远程病理会诊中心、广东省粤港澳合作促进会医药大健康委员会病理联盟主办,广州金域医学检验中心/广东省病理诊断中心协办的粤港澳“病理大讲堂”在中山一院病理科开讲,活动旨在促进粤港澳三地病理诊断、教学、科研等方面融合,加强地区间交流与合作,尤其是加强对我省基层医院的帮扶。

首次讲座由我院病理科主任韩安家教授介绍甲状腺乳头状癌病理诊断,讲座针对临床病理住院医师规范化培训并同步线上直播,我省各地级市基层医院近40家病理科室成员报名参加线上学习,他们对该线上讲座形式和内容给予积极评价。

随着软硬件条件成熟,病理学院将邀请省内外及港澳病理、临床专家授课,进一步采用线上临床病理读片讨论、师资带教、远程病理会诊等多种形式,打造粤港澳区域病理交流和学习平台,为我省培养更多优秀临床病理住院医师。

我院临床病理住院医师听课学习

揭阳市人民医院、粤北人民医院、肇庆市第一人民医院、肇庆市第二人民医院、信宜市人民医院集体线上听课学习

【来源:中山大学附属第一医院】

版权归原作者所有,向原创致敬