平安守护|淇滨区分局:联合市局治安支队开展集中清查行动

为预防和遏制违法犯罪,确保全省“两会”期间辖区社会治安秩序平稳。1月19日晚,淇滨区公安分局联合市局治安支队开展集中清查行动。

市局及分局治安部门均高度重视此次集中清查行动,市局由治安支队政委秦秀兵亲自带队,分局治安部门根据辖区实际,提前制定具体方案并组织召开动员大会。动员会上,分局党委副书记、政委王亚洲,党委委员、副局长赵志伟对行动要求和参战士气分别做了强调鼓舞。

此次清查行动以城区派出所为作战单位,分为四个战区,重点对娱乐场、洗浴、宾旅馆、网吧等容易藏污纳垢场所开展集中清查。行动中,各战区参与清查人员首先检查了行业场所内消防安全设施、视频监控等技防安全设施是否正常有效,以及是否存在“黄赌毒”、非法携带管制刀具等违法犯罪行为。其次,结合当前疫情防控工作,对各娱乐服务场所经营者和从业人员开展法律法规及防疫宣传,督促业主依法依规经营,认真做好场所防疫工作。最后,告知各场所经营者及从业者对娱乐场所内及周边有可能发生的打架斗殴、寻衅滋事等案事件要积极配合公安机关及时处置。此次行动共出动警力100余人,警车20余辆,排查宾馆21家,网吧22家,ktv、娱乐场所12家,超市1家,商铺2家,处罚宾馆2家。

下一步,淇滨区公安分局将继续加强特种行业场所治安管控工作,做到及时发现娱乐场所有可能存在的安全隐患及违法违规行为,进一步提高特种行业场所管事率,为省“两会”期间的社会治安保驾护航。

鹤壁市公安局官方微信

来源|淇滨区分局 王元 编辑|史曼青

【来源:平安鹤壁】

版权归原作者所有,向原创致敬