荥阳市召开工贸行业安全生产工作会议

河南经济报 记者 张振河 通讯员 宫凤鸣 赵冬伟

为有效防范重大生产安全风险,切实抓好工贸企业安全监管工作,确保全市安全生产形势稳定,1月20日上午,荥阳市应急管理局组织召开了全市工贸行业安全生产工作会议。全市工贸企业主要负责人约60人参加会议。

会上向企业印发了《荥阳市冶金等工贸行业安全专项整治三年行动实施方案》,集中观看了有限空间警示教育片,市应急管理局副书记、副局长张明辉通报了近期工贸行业安全生产事故案例,对事故案例进行分析,并对近期重点工作进行安排部署。

会议要求,各企业要高度重视当前安全生产工作,全面落实安全生产主体责任,突出工作重点,确保专项整治工作取得实效,同时要加大安全投入,着力提升企业安全生产本质水平,在做好安全生产工作的同时,严格落实疫情防控各项措施。

荥阳市安委办主任、应急管理局党组书记、局长刘云飞指出,临近春节,企业抢生产、赶任务、增效益意愿强烈,加之低温雨雪冰冻恶劣天气增多,安全生产形势严峻复杂。企业要加强安全教育培训和应急演练,提高员工安全技能和应急处置能力,扎实做好双重预防体系建设,做到线上线下有效运行。通过强化执法,倒逼企业主体责任落实,提升企业本质安全水平,为春节和全国全省“两会”创造良好的安全环境。

【来源:河南经济报】

版权归原作者所有,向原创致敬