黑龙江拜泉县浓浓腊八粥 情暖拜泉城

中国公益在线拜泉1月20日讯(公益记录者陈静)“小孩儿,小孩儿你别馋,过了腊八就是年……”,农历十二月初八是我国悠久的传统节日“腊八节”!俗话说:腊八腊八,冻掉下巴!可在这寒冷的冬天,在这特殊的疫情期间,感受到的都是浓浓的温情!今天,由拜泉县民政局携手拜泉县爱心公益志愿者协会共同组织的大型“腊八粥发送活动”在热火朝天的进行着!

清晨,虽然寒风袭人,但在“腊八粥”爱心活动现场,却是一幕幕暖人画面。精心熬制的10余锅腊八粥被送到街头、送到社区、送到环卫工人和一线执勤人员手中。热粥传递温暖,温情随着粥香满城洋溢!

县民政局刘局长百忙之中为卡点工作人员发放了第一份爱心腊八粥!并亲切地询问执勤中有什么问题,需要什么!爱心协会王艳强监事向环卫工人介绍此次活动的意义!

在街上三儿一伙、两儿一串的……一个送、一个接、一个拍照……还有一个司机在寻找目标,合作的如此完美!

东风社区的工作人员说:“今天是腊八吗?!你们不来我们都不知道过节!太感谢你们啦!粥特别好吃,谢谢!”

一位环卫工人叔叔说:“谢谢你们还想着我们,我们做的都是份内的工作!太感谢你们啦!这么冷的天!”

负责守护城门的民警说:“太谢谢你们啦!看着这一碗一碗的腊八粥都不觉得冷啦!好温暖!谢谢你们!”

志愿者们都说:“天寒地冻的,你们为我们守护着家园,不顾严寒、不顾危险!这都是我们应该做的!”

爱心公益志愿者协会会长何佳伟说:“疫情当前,我们看在眼里,急在心上,别的忙我们帮不上,腊八节送碗腊八粥表达我们的敬意与谢意!他们真的太辛苦啦!”

据了解:此次发放爱心腊八粥活动选用3600多元的食材,经过两天的熬制、装盒,最终将1500盒腊八粥送到了疫情一线人员的手中!

一碗粥送到了疫情防控执勤人员的手中;

一碗粥送到了疫情期间坚守岗位的民警、交警、特警手中;

一碗粥送到了环卫工人手中;

一碗粥送到了八个社区的工作人员手中!一碗碗粥送到了泉城人民的心中……

天很冷、粥很香、心更暖!

寒冬里最美的一道风采,红马甲点亮一线“志愿红”,把爱心奉献社会,用真诚温暖百姓。

一碗热乎乎的腊八粥,传递一份善意与美好;一碗暖融融的腊八粥,驱散疏离与冷漠。借一碗腊八粥,祈求2021年—五谷丰登、生活甜美!

本文来源:中国公益在线

中国公益在线(公益记录者)由国家民政部主管,《慈善公益报》社山西分公司主办,北京益行智库信息科学研究院独家运营,中华慈善总会亚飞公益基金战略合作单位!

在线.中公益在

益行家

微信ID:gyzxorg

线国