铜仁沿河:开展“六熟悉”演练!真正做到底数清、情况明

为全力维护全县消防安全形势的稳定,保护人民群众生命财产安全,有效提高队伍应对火灾事故和突发事件的应急处置能力,全力确保辖区消防安全形势持续平稳。近日,沿河县消防救援大队积极组织深入辖区久龙酒店开展“六熟悉”工作。

演练中,指战员认真听取了单位消防安全负责人有关建筑结构、功能分区、消防安全基础设施配备等情况的介绍,重点对酒店疏散通道、安全出口、固定消防设施、消防控制室、水泵接合器位置及灭火器数量等进行了实地熟悉。同时,指战员坚持从实战出发,结合“六熟悉”内容,重新修订完善了灭火救援预案,制定出了更合理、更优化的战术措施,在确保指战员底数清、情况明的同时,对发生火灾后车辆停靠、灭火阵地设置、现场供水等环节进行了周密部署,确保了一旦发生火灾能够快速反应,第一时间采取最有效的处置方法和措施。“六熟悉”演练结束后,队站干部要求单位消防安全负责人重视消防安全,落实消防安全责任制,加强单位内部消防设施检查和防火巡查,定期开展消防安全培训和实战演练。

通过此次对辖区酒店进行 “六熟悉”工作,使指战员进一步了解了辖区内的道路、建筑、消防设施等情况,真正做到了底数清、情况明,确保一旦发生火灾,能够及时有效控制火势,为扎实做好各项消防安全保卫工作打下坚实的基础。

- 关注消防 生命至上 -

铜仁消防全媒体工作中心制作

来 源:沿河消防

编 辑:王 浩

审 核:穆银龙