睢阳区古宋街道办事处:毫不松懈抓好常态化疫情防控工作

河南经济报 记者 刁敬先 陈姣 通讯员 程旭 宋金金

为进一步落实、落细各项常态化疫情防控工作,根据上级相关工作要求,睢阳区古宋街道办事处多措并举、精准施策,确保各项疫情防控措施落到实处。

自收听收看上级疫情防控工作视频会议以来,该街道办事处多次召开疫情防控工作会议。及时传达中央和省、市及区有关会议精神,全面安排部署常态化疫情防控工作,要求各社区、各部门克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全面落实常态化疫情防控各项措施。

做好防控宣传工作。利用村庄大喇叭、宣传车、LED大屏、微信群、宣传栏、横幅标语等多种形式宣传《关于加强春节期间个人疫情防护的通知》、《关于加强春节期间公共场所疫情防控的通知》等内容,通过“线上+线下”的全方位宣传模式,积极引导广大群众遵守各项疫情防控要求,自觉做好自身防护,尽量减少外出、减少聚集、聚餐。引导大家“红事从缓,白事从简”,减少不必要的人员聚集,确保绝对安全。

启动社区防控措施。要求各社区由社区“两委”成员、党员、志愿者、网格员等组成志愿服务队,对进出村庄、小区的人员采取登记、测温、查验健康码等疫情防控措施,文明督促广大村民佩戴口罩,建立外来人员登记台账,详细登记,定期对村(社区)开展消杀。

抓实重点人员管控。充分发挥党员模范带头作用和网格作用,按照“网格化、地毯式”的摸排工作标准,做好返乡人员、外来人员、来自中高风险地区人员、入境人员和发热人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作,准确掌握底数,全部建立台账,确保全覆盖、无遗漏。

下一步,古宋街道办事处将严格落实《2021年春节期间疫情防控措施》,“从紧、从严、从速、从实”抓好疫情防控各项工作,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,切实保障辖区群众健康安全。

【来源:河南经济报】

版权归原作者所有,向原创致敬