十堰广电台干部职工下沉社区 发挥特长服务基层

自“双报到”工作开展以来,十堰广播电视台积极组织干部职工下沉社区,利用各自优势特长为社区服务。

12月19日上午,十堰广播电视台共产党员资深节目主持人杨冬梅,走进茅箭区武当路街办韩家沟社区开办的假期课堂,为辖区小朋友们送上了一节生动有趣的少儿播音主持技巧培训课。

在茅箭区武当路街办韩家沟社区综合文化服务中心,30余名不同年龄的孩子兴致盎然,通过党员杨冬梅形象直观的图片和讲解,学习了解普通话的四声调值;在绕口令、字词朗读和有趣的“吹纸条”游戏中,同学们进行了吐词发音和气息练习。

短短一个半小时,通过手把手、一对一指导,不少同学掌握了少儿主持的基本技巧。课堂上,针对每个知识点开展的互动PK活动,极大地调动了大家的学习热情,经过孩子们现场投票,三轮竞赛冠军还获得了精美礼物。表现优秀的两位小同学还将被推荐为十堰广播电台《成长总动员》特约小主持,将在近期与叮叮姐姐共同主持少儿栏目。

此次活动体现了干部职工根据专业特长分类认领服务项目,实现资源精准配对,推进了市广电台双报到工作的落实落细。(十堰广播电视台 李晓凤 杨冬梅)

【来源:十堰文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬