竹溪县总工会干部职工踊跃参加无偿献血

1月20日上午,竹溪县总工会积极响应县爱卫办倡议的无偿献血活动,机关9名干部职工踊跃参加了无偿献血活动,用实际行动诠释了服务公益事业、传递文明正能量。

活动现场,大家有序进行登记、检查、测血型等,通过检查的人员在献血车等候工作人员采血。献血人员中有年轻党员干部,也有连续多年献血的老同志、老干部,还有初次献血的女同志,他们纷纷表示,愿意用爱心传递爱心,为生命加油。

据了解,科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。竹溪县总工会机关干部此举,营造了良好的无偿献血氛围,弘扬了“无偿献血、奉献爱心”的高尚品格,也让机关干部职工进一步了解了献血常识,带动更多人加入到无偿献血行列,为巩固疫情防控成果、提升文明城市形象有着积极作用。(竹溪县总工会 贺进生)

【来源:十堰文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬