市反恐怖工作领导小组到岚皋开展年度考核工作

1月19日,安康市反恐怖工作领导小组检查组到岚皋考核检查2020年度全县反恐怖工作开展情况。县政府副县长、公安局党委书记、局长邓明安参加考核检查。

检查组一行先后到岚皋县蔡家垭加油站、岚皋县交通局、岚皋县城关派出所等反恐怖重点目标单位实地查看了各单位的反恐措施和反恐防范工作进展的情况。

在县公安局检查组详细查看了岚皋县反恐怖工作台账及相关印证资料,并召开座谈会。邓明安副县长代表县反恐办做了工作汇报,各成员单位结合部门实际进行了发言。

检查组对我县2020年反恐怖工作给予了肯定,特别是县公安局充分发挥反恐工作主力军作用,组织协调各成员单位,通力合作,各司其职,高质量完成了年度反恐工作目标任务。检查组强调,一要在思想认识上再强化。要深刻领会习近平总书记“严格落实反恐怖工作责任制,坚决克服麻痹松懈思想”的指示要求,始终牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,进一步强化政治担当、强化工作部署、强化责任落实,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,狠抓当前和今后一个时期反恐维稳各项措施的落实,全力维护社会大局稳定。二要在工作措施上再加强。要实行“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步完善反恐怖应急工作预案,明确指挥架构,夯实职责任务,强化工作措施,确保指挥顺畅、密切协同,继续加大对重点行业,要害部门以及九小场所的检查力度,各成员单位要切实履行工作职能,共同做好反恐工作。三要在宣传引导上再发力。要继续加大对《反恐怖主义法》的宣传力度,进一步加大面向社会公众的反恐怖主义宣传教育力度,着力争取民心,强化基层基础,切实提高广大群众防范应对恐怖袭击的意识和能力,努力营造全民反恐的良好社会氛围。

岚皋县涉黑涉恶犯罪线索举报方式