吉首检察官提醒您:年关将至 防盗加倍

过了腊八,年味渐浓。在全民防控疫情、防火防盗之时,有极少数人背道而驰、铤而走险。

日,犯罪嫌疑人雷某某,先后在吉首、乾州多个门店行窃,作案10余起,盗窃店面内香烟、白酒、现金,甚至生鲜肉菜。雷某某曾多次因盗窃被吉首市人民法院判处有期徒刑,刑满释放后又重操旧业,屡教不改。目前该案正在审查起诉中。

悉,自2020年12月以来,吉首市人民检察院共受理审查逮捕盗窃类案件8件14人。上述案件中的案发地主要集中在八月楼等人流量大的地段,犯罪嫌疑人多对网吧、餐厅等临街店面实施盗窃,且盗窃手法娴熟,专门规避监控。

!!!

温馨提示

临近岁末是各类侵财类案件的高发期,不仅盗窃惯犯屡屡作案,甚至个别生活窘迫的人也会禁不住“顺手牵羊”。在此,检察官提醒广大市民朋友,要进一步提高警惕,增强防盗意识,外出时关好门窗,保管好随身携带的物品。店铺经营者要进一步提高防范意识,留心可疑人员,尽可能安装摄像头和报警系统,避免财产损失。

来源:吉首检察网

欢迎关注

湘西检察