通城:1.08重大合同诈骗案告破四名主犯落网

1月20日,通城1.08重大合同诈骗案告破,四名主犯嫌疑人全部落网已押回通城。

当天,记者来到县公安局时,正遇上1.08案受害群众代表向公安民警赠送锦旗。东方合信合同诈骗案1月8日正式立案后,办案专班发扬吃苦耐劳、连续作战精神,先后往返北京四次,行程近万公里,于1月16日在北京、崇阳等地将四名涉案主犯嫌疑人抓获,并押回通城。得知公安机关12天时间内快速破案,主犯全部落网的喜讯,受害群众拍手称快。

受害人 杜阳楼:感谢公安干警辛勤的工作,为我们抓住了罪犯,我相信案件会得到公正的判决,为我们受害者依法挽回损失。

作为近年来少见的1.08重大合同诈骗案,涉案资金达4000多万元,我县被骗受损群众有400余人。县公安干警从2020年6月份起就对此东方合信展开了大量的前期调查和证据收集工作。在收网抓捕主犯嫌疑人期间,办案民警多次赶赴北京蹲点侦查2个多月,终于将犯罪嫌疑人杨某王某四名主犯抓获。

通城县公安局经侦大队副大队长 汤定斌:由于数据量庞大,仅银行账户就有400余个,涉案公司九个,其它资料17000余份,司法审计提前介入,有利于办案效率。

目前,此案件正在进一步审理之中,受损情况登记、涉案资产清查等工作正在有序展开。

通城县公安局政委 余亚林:东方合信案涉及人员多,涉案金额大,县委县政府高度重视,公安机关第一时间采取行动。目前主要犯罪嫌疑人已抓捕归案,相关工作正在抓紧进行中,在这里也提醒广大人民群众,在进行投资理财时,不要受到高额利息的诱惑,不要抱有侥幸心理,要增强风险意识,理性投资,防止上当受骗。

【来源:通城县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬