2.5吨!牧野分局取缔一非法储油窝点

近日,牧野分局联合牧野区行政执法大队、中国石油稽查大队工作人员,依法取缔一非法储油黑窝点,当场没收成品柴油2.5吨。

在“平安守护”工作中,新乡市公安局牧野分局全面加强“五零”平安村居创建工作,充分发挥“一村一警”网格化管理的作用,积极排查线索隐患。1月14日上午,牧野分局和平路派出所张万社区警务室辅警常云风、杨冬在辖区走访时,发现一男子正在使用油管从油罐车内抽卸液体物质。两名辅警怀疑他们存在非法储存、销售散装油料的违法行为,遂上前盘问,却被对方告知是在装卸玻璃水。用油罐车装卸玻璃水不合常理,其中必有猫腻,两人立即向警务室民警报告情况。

办案民警刘斌闻讯后迅速赶到现场,并通知牧野区行政执法大队、中国石油稽查大队工作人员到场。经现场查验,油罐车旁还有一间临时搭建的彩板房,里边加油机、油枪、储存罐一应俱全,这里俨然就是一个小型“加油站”。该窝点设备简陋,大量油壶无序堆放,且未办理任何手续从事经营性加油,安全隐患极大。办案人员依法收缴成品柴油2.5吨,并对该窝点予以查封取缔。

目前,储油窝点负责人及成品油运输人员已被控制,案件正在进一步办理中。

来源:牧野分局

编辑:苏曼丽

审核:时保秋