图们市一小区办公室突发火灾 11人被困

1月20日,图们市一公司办公室突然起火,火势迅猛,形势危急,11人被困。好在延边州消防救援支队图们市明星路消防救援站救援人员及时赶到将大火扑灭,将被困人员救出。

当日11时38分,图们市明星路消防救援站接到报警称:图们市某小区一劳务派遣有限公司办公室起火。接警后消防部门消防部门立即赶往现场实施救援。

救援人员达到现场后发现,火势已经到了猛烈燃烧阶段,烟气弥漫,形势十分危急,指挥员命令立即成立侦察组,深入内部侦查,掌握火灾情况并划定警戒范围,准备展开战斗。

在对现场火势进一步侦查后,现场指挥员立即下令兵分四路展开救援,灭火一组在建筑外出1支水枪进行火势阻截,二组利用登高平台消防车对玻璃进行破拆,并用一只水枪进行掩护压制,防止火势蔓延,三组、四组为搜救组,深入建筑内部搜寻被困人员同时疏散楼内居民。

现场设立安全员对进出火场人员和救援设备消耗使用等情况进行登记检查。12时45分,将大火扑灭,此次火灾共营救被困人员11人,疏散31人。经过反复勘察,确保无复燃危险后撤离归队。

延边州消防提醒,冬季随着气温的降低,用火、用电、用气随之增加,家中人员要时刻注意消防隐患的防范,防止冬季火灾的发生,如发生火情,切勿慌张,并第一时间拨打火警求救电话。