发挥监所检察监督利器 筑牢疫情防控“高墙”

总第916期

“疫情就是命令,防控就是责任”。为切实维护监管场所安全稳定和保障在押人员身体健康,1月21日下午,竹溪县检察院党组成员、副检察长王芳忠带队深入到该县看守所开展疫情防控工作监督检察,与看守所所长、教导员召开座谈会。

在看守所,王芳忠副检察长首先接受消毒和体温检测,细致查看看守所防疫情况,向看守所带班同志详细了解疫情防控措施和相关情况,就监管场所封闭管理、有关人员进出、在押人员餐食供应、驻所医疗等提出监督意见。

座谈会上,王芳忠领学省院关于“全省加强监管场所疫情防控检察监督”视频会议上的讲话精神和疫情防控工作要求,并就当前监管场所疫情防控工作进行部署安排。他指出,疫情防控关乎人民群众正常生活和社会安全稳定,是当前我们最重要的工作,监管场所是人员密集区,驻所检察室和看守所全体人员要高度重视,全力担当,完善疫情防控措施,全力保障在押人员生命健康权益。

针对下一阶段工作,王芳忠提出了五点意见:一是把好卫生安全关,持续做好监管场所每个角落的清洁消毒工作;二是把好收押关,严格按照《疫情防控常态化条件下新判罪犯收押工作现场指导手册》及《湖北省公安监所疫情常态化防控指引》要求收押罪犯;三是把好预防关,要密切关注在押人员身体健康情况;四是把好内部关,严格落实监管人员全员疫苗接种工作。五是把好心理关,新年将至要密切掌握在押人员思想动态,为确保疫情期间看守所安全无事故奠定坚实基础。

END

审核丨王敏

文字丨贺鑫 李欣林

编辑丨李欣林

我就知道你“在看”