唐河县城桥梁大“体检”

近期,唐河县市政处邀请南阳一家大型专业的桥梁检测机构对城区所有桥梁进行了一次大规模的“体检”,在检测之前市政处安稳办实地查看了每一座桥梁,对桥梁的宽度长度及高度都进行了测量并记录,为后期更精确的检测提供了良好基础。

此次检测机构出动专业人员十余人,大型检测车辆一台,无人机一台及回弹裂缝综合测试仪等一些专业高精设备。检测内容主要是对桥梁的柱体梁体进行回弹及钢筋检测和桥梁伸缩缝进行测试,混凝强度,碳化深度,保护层厚度等等进行了一次全方位的检测,并对通常桥型的桥面开裂,护栏松动,露筯锈蚀及伸缩缝破损,梁体开裂,剥落,渗水及桥头搭板沉降断裂等详细的进行了检测。

下一步,唐河县市政处将严格按照“体检后”的要求,将桥梁技术数据、养护维修及检测情况如实记入档案,为桥梁养护、危桥改造决策提供真实、准确、全面的第一手资料,并做出相应的桥梁养护或加固建议,确保市区桥梁的安全畅通。

- END -

来 源 | 市政处

编 辑 | 娄海洋

审 核 | 张 帅

如需转载请注明以上信息