黔西南市民,您的快递已全面消毒,请放心签收

严格执行进入场地体温检测,登记信息并扫描健康码

为了让市民们对收到的包裹、快递放心,1月20日,笔者一行人来到兴义市邮政分拣处理中心和顺丰坪东分拨中心,现场了解快递包裹是如何进行消杀工作的。

分拣员做好严格防护措施

对场地进行全面消毒

在现场,分拣员们穿配防护服和口罩,同时佩戴一次性手套,对包裹进行分类,同时有工作人员正在对场地和包裹进行消毒处理。

黔西南州邮政网路运营中心调度单进曦介绍防控情况

工作人员正在对国际邮件和中高风险地区的邮件进行再次消毒

顺丰速运坪东点部主管田龙鸿介绍单位防控情况

顺丰速运坪东点部主管田龙鸿介绍到:我们严格按照政府部门的疫情防控要求,对到达企业的车辆和快件进行消毒处理。场地内,每天都会进行3到4次的杀毒处理。同时对进入人员,严格要求进行体温检测,登记个人信息和扫描健康码,并安排专人来管理。

工作人员正在对车辆进行消毒

工作人员正在对投递车辆进行消毒

黔西南州邮政管理局市场监管科卢泉义科长介绍疫情防控期间的管控要求

黔西南州邮政管理局市场监管科卢泉义科长介绍到:在疫情防控期间,特别是秋冬季以来,我们对州内快递企业提出了硬性的要求。第一点,针对外来车辆,特别是外来的驾驶员,必须出示核酸检测证明,到达地点后,也必须进行扫码。第二点,对于外来人员,必须佩戴口罩,同时配合工作人员进行体温检测。第三点,必须扫描健康码才能进入场地。对于从业人员,我们也有专门的应对措施。从业人员必须佩戴口罩,做好个人防护后才能上岗。上岗之前,要求企业对从业人员进行体温检测,如若发现异常,及时上报。同时,对于企业场地的管理,我们要求是企业每天都对场地进行消毒,同时对配送的车辆和包裹快件进行消毒,快件要求逐一消毒。让进入黔西南州的每一件快件,都必须进行消毒处理后才能送到客户手上。

工作人员正在对快递进行消毒

工作人员正在对快递进行消毒

温馨提示:疫情期间,在接触包裹快递后,及时洗手,爱护个人卫生,室内保持良好通风。

来源:兴义之窗

转发传递智慧 | 感恩分享