泾川公安从严从实做好常态化疫情防控工作

近期以来,泾川县公安局按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,本着守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当,坚守共产党员的信念和初心,以最硬作风、最强担当、最严举措,全员出击,坚守一线,勇敢投入到疫情防控的各项工作中去,坚决筑牢疫情防线,守卫全县人民群众生命安全。

一是迅速贯彻相关会议精神。该局及时召开全县公安机关新冠肺炎疫情联防联控工作会议,传达学习全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议精神,就进一步做好疫情防控工作进行了安排部署。要去全体民警要坚持底线思维,认真落实“外防输入”防控策略和“人”“物”同防要求,切实扛起任务担起责任,冲在防控第一线,把自己“钉”在防线的前端。

二是强化行业场所检查力度。全县公安机关全警动员,勇于担当,认真做好宾馆、酒店、网吧、寄递物流等行业场所的监管工作,重点就疫情防控、宾馆四实登记、实名制上网、寄递物流“三个100%”落实等情况进行详细检查,对各行业场所“测温、扫码、杀菌消毒、疫情防控日志登记填写”等进行现场指导和培训。

三是加强自身安全防护。全体民警、辅警克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,自觉履行安全防护责任,加强个人及家庭成员的安全防护措施,同时严格落实外出报备审批制度及外地返泾亲属报备制度,确保队伍内部绝对安全。