王永红同志主持召开命案积案攻坚行动调度会

为深入贯彻落实泾川县公安局2020年度绩效考核通报反馈暨2021年第一季度重点工作部署会议精神,特别是县政府副县长、县公安局党委书记、局长李小宁同志讲话精神,1月21日上午,县公安局党委副书记、政委王永红同志主持召开命案积案攻坚行动调度会,就深入推进命案积案攻坚行动进行了再部署再强调。

王永红同志强调,今年以来,局党委将命案积案攻坚行动摆上突出位置,全体专案组成员要坚决克服厌战情绪、松懈思想,鼓足干劲、强化担当、奋力攻坚,确保不断取得新的突破。一要进一步提高思想认识,以更高的站位切实扛起命案积案侦破责任。要将命案积案攻坚行动作为践行以人民为中心发展思想的必然要求、体现泾川公安高质量发展的重要标志、锻造高素质过硬刑侦队伍的具体行动,抽组的专案组人员必须专班开展工作,确保工作取得突破。二要进一步严密工作举措,以更大的力度迅速掀起命案积案攻坚热潮。要坚持传统与技术手段相结合,将走访群众、发挥特情耳目、悬赏等传统手段与DNA、指纹、人像比对等科学技术手段两者相结合,认真对标找差,更新思路、创新办法,拿出更多的新招、实招、硬招,在物证深入清理、重点案件攻坚、科技手段应用、命案逃犯缉捕和基础数据采集等方面同步发力,确保短期内取得突破。三要进一步强化统筹协作,以更强的保障全力推动行动取得更大成效。命案积案攻坚行动开展需要的人力、财力,局党委将全力给予支持和保障。全局要紧紧围绕侦查、追逃、技术应用、基础工作等关键环节,强化责任落实、警种协同、实战督导、奖惩激励,全力抓督导、抓推进,坚决完成既定目标任务。