宽城检察防控疫情不放松 履职尽责不懈怠

面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,宽城检察院迅速行动,制定下发《宽城满族自治县人民检察院关于近期新型冠状病毒肺炎疫情防控维护稳定工作方案》,连续两次紧急召开全院大会,传达贯彻省院、市院和县委关于应对新冠疫情工作会议精神,对疫情防控、内部管控等工作进行安排部署。

疫情

防控

近日,宽城检察院党组书记、检察长王景华到包保小区了解疫情工作开展情况,同小区物业主要负责同志沟通了解当前防控工作所面临的困难和存在的问题,并与其建立协调联动机制,全力保障各项防控工作能够顺利开展。在小区执勤点,王景华慰问了检察干警和社区志愿者,并与社区工作人员一起张贴防控健康知识宣传资料,悬挂宣传条幅,设立疫情防控展板。他叮嘱大家要坚守岗位、严格标准,全力配合社区做好疫情防控工作,同时做好自我安全防护。

防控疫情不放松 履职尽责不懈怠

下一步,宽城检察院将主动作为、积极行动。全面履行检察职责,依法打击制造、传播、散布谣言等违法行为;依法办理扰乱防疫秩序、市场秩序等涉疫案件;坚决依法打击各类违法犯罪行为,维护社会稳定、公共安全,以依法履职尽责体现检察担当,全力以赴将疫情防控工作落到实处。

来源:承德检察