厉害啦!山丹连续四次登上央视

在不到一个月的时间里,山丹四次亮相央视,向全国人民讲好山丹故事、传播山丹声音,既展示了山丹绿色转型高质量发展的信念和决心;同时也展现了山丹的发展成果和丰厚的文化底蕴、提升了山丹的知名度和美誉度。去今两年,山丹县融媒体中心紧紧抓住“内容为王”这个媒体融合发展的牛鼻子,围绕中心服务大局,积极向中央、省级媒体推送新闻选题、线索、稿件,持续提高融媒体中心的影响力,增强发现新闻、创作精品的能力,打造地方融媒体品牌。

2020年12月29日,CCTV-4《中国新闻》、CCTV-2《正点财经》播出甘肃山丹:公路部门及时排险保畅

受北方冷空气影响,甘肃张掖市山丹县迎来入冬以来最强寒潮天气过程,从28号开始,山丹县境内的国道307线龙首山区路段路面出现积雪现象,导致公路通行受阻,当地公路部门迅速启动冰雪灾害应急救援预案,到29号下午三点,该路段已具备出行条件,恢复通行。

1月9日央视《中国三农报道》栏目报道“甘肃山丹:冰雪课堂点燃青少年运动激情”。

近日,甘肃省张掖市山丹县最低气温达到了零下22摄氏度,尽管室外是寒气袭人,但在佛山滑雪场内却呈现出一派热闹的景象。今年,山丹县全力推动冰雪运动进校园,全县6000多名中小学生依次走进佛山滑雪场开展滑雪体验,据滑雪教练郭兴红介绍,这些孩子大多都没有滑雪基础,都是从最基础的开始教学,重点是教会他们怎么在滑雪中保护自己,一般,经过一两节课他们就会自己滑了。

甘肃省山丹县佛山滑雪场教练 郭兴红(我在佛山滑雪场已经工作好几年了,对于每年的冰雪运动进校园活动我都全程参与,给孩子们传授滑雪技巧和知识。

甘肃省山丹县第一中学学生 王昱涵(不仅丰富了我们的课余生活,而且还教给我许多滑雪技巧,而且还锻炼了身体。)

从2018年起,山丹县每年有6000多名学生参加滑雪体验活动,让更多青少年认识冰雪教育、参与冰雪运动、喜爱冰雪项目。

1月11日央视《中国三农报道》栏目报道“甘肃山丹:抗低温 农业大棚取暖有妙招”。

在甘肃张掖山丹县当地的设施农业大棚及时加装了电热风机,覆盖了多层棉帘,以确保棚内温湿度适宜,专家提醒,除了做好大棚的保温、增温也要注意科学灌溉。

甘肃张掖山丹县经济作物指导中心高级农艺师 罗秀:(“提醒广大农户在冬季浇水的时候,有条件的话,在棚里挖一些蓄水池,通过蓄水提高水温,在天气冷的时候可以灌溉,在灌水的过程中,一定要注意在连阴天气的时候不能灌,天气热的时候、有阳光的时候,在这种天气条件下灌溉。”)

1月19日,央视CCTV2《正点财经》播出:“甘肃山丹:家乡的味道 新型花样馍馍悄然走俏”。

二十八把面发,二十九蒸馒头……”过年吃年馍馍是甘肃的传统习俗。从过去家家户户自己蒸馍馍,现在逐渐演变成了到店铺订购。在甘肃山丹县,多家馍馍店的传统年馍馍预订火热,新型花样馍馍悄然走俏。

进入冬月以来,毛志燕开始忙的不可开交,一个月前她就接到了许多年货订购单。这些订单主要以油饼、窝酥子、油果子等山丹特色年馍馍为主,由于生意火爆,这两天毛志燕和店里的员工们从早到晚忙个不停。

发面、擀皮、铺馅、卷馍馍、上笼、出屉、打包装……在位于南湖村的这家面食加工车间里,工人们也是忙的热火朝天。负责人介绍,他们做的山丹馍馍有蒸、烤、炸、烙四大类,80多个单品,除了在本地超市售卖以外,还远销北京、上海、河南、安徽等地。

本期编辑:陈蓉

责任编辑:耿新福

审核:杨建刚

郑 重 声 明

版权归今日山丹所有,如需转载请注明出处,不得随意改变标题及内容。