【公安抗疫一线】无视公告一一兰西5名违规出行人员被处罚

1月19日,兰西县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布兰疫指公【2021】8号《关于全县城乡实行封户的公告》,从2021年1月19日19时起,对城乡实施最严管控措施,实行封户管理。城乡居民要待在家中,除大病就医、核酸检测、疫情防控、公共保障等必须外出情况外,一律严禁离户外出。然而,仍有个别群众对政府公告视若无睹,公然顶风违规出行,被正在街面巡逻的民警当场查获。

按照县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部的部署,兰西县公安局民警辅警对全县城内进行24小时不间断巡逻值守,坚持一切从严、违法必惩、绝不姑息的总要求,全面提升街面管控力度,严厉打击违规出行的车辆和人员。1月20日上午,执勤民警相继在县十字街北、开元大道和南环路查获3名违规出行人员。20日下午,执勤民警在府前路执勤时抓获2名违规出行人员。目前,宋某等5名行为人均已被公安机关予以处罚。

警方提醒:防控疫情,人人有责,请广大群众严格遵守疫情防控期间的相关规定,积极配合,共克时艰。