【志愿服务 抗疫一线】龙警联盟绥化义警志愿服务队奋战一线 战疫魔

同心抗疫,绥化义警全面发力。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情再次复发,面对疫情,绥化义警志愿服务队全面动员,发挥优势,凝聚力量,精准发力,积极参与到绥化的疫情防控阻击战中,筑起抗击疫情的铜墙铁壁。

与时间赛跑、与疫魔抗争。疫情爆发后,绥化义警志愿服务队紧急召开战前动员会,群策群力,共商抗“疫”工作。他们成立了疫情防控应急指挥部,下设6个工作小组,分工协作、密切配合,充分发挥每位义警的自身优势,主动担当作为,认真履职尽责,打响了疫情防控阻击战!

疫情防控指挥组,杨平川担任总指挥长,协调组织各个部门开展工作。

疫情防控秘书组,吴英雷、王英霞等担起收集、汇总、整理、起草综合性文稿、汇报材料、防疫宣传等任务。

疫情防控通讯组,吴显峰、杜春宇等负责接听透析、危重症、孕检、紧急就医等患者求助电话,收集记录求助者信息,合理分配给特勤组队员。

疫情防控特勤组,于大宇、孙福东等主要负责接送透析、危重症、孕妇、紧急就医等患者。

疫情防控后勤保障防疫消杀小组。石永固等担负起疫情防控应急指挥部各小组的防疫物资、生活物资保障工作,确保所有部门正常运行。

疫情防控消杀小组,王琦等按照统一按排,承担着城区街道、商场、小区等公共场所消杀消毒等工作。

因疫情防控需要,绥化义警全体队员24小时备勤,共设置三处执勤点。截止目前,共出动疫情防控车辆70余台,累计出勤人数280余人次,平均每天受助人达到750余人,累计出勤时长680多小时。

众志成城,同战疫魔。作为疫情防控一线的战士,他们始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。 充分发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的公益精神,在坚决打赢疫情防控阻击战中用实际行动践行着初心使命。他们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,在全国人民大力支持下,同舟共济、科学防治、精准实施,绥化一定会打赢这场疫情防控阻击战。