太原新规划一批小学,看看有你家附近的没?

万柏林区小王村保利海德学区问题

市长:您好,小王村保利海德小区这边附近小区居民很多,前期规划有小学,中学一贯制教育用地,至今一直没有落实下来,这么多孩子需要上学,希望市长能为民所想,为民分忧,盼回复谢谢。

官方回复

经万柏林区政府核实:小王社区城改用地7号地块中,有规划小学。

煤气化片区上学问题

尊敬的领导您好!

考虑到孩子未来的上学问题,目前在万柏林区煤气化片区购华侨城楼盘的房子,宣传上是说小学是政府引进,片区的孩子都能上学,中学是签约。

特此想明确一下:

1.是否买了华侨城的房子一定能上新道 街万柏林一校;

2.山大附中是哪个楼盘可以上?

此事关系到孩子未来的教育问题,还请您百忙之中能回复,非常感谢!

官方回复

经万柏林区政府核实:万柏林区华侨城建设项目全部地块的开发商已与山西大学附属中学签订合作办学协议。同时,已引进山西省实验小学,全力打造太原中铁 诺德逸宸云著项目配套小学(山西省实验小学万柏林第一校区)和太原华侨城 侨晋项目(公元九里项目)配套小学(山西省实验小学万柏林第二校区)。具体购买的楼盘配套学校需咨询开发商。

碧桂园城市花园小学什么时候落地建设施工?

杏花区教育局领导关于碧桂园城市花园配建小学什么时候可以落地建设施工?

官方回复

经杏花岭区政府核实:根据《太原市中小学校幼儿园规划建设条例》,已要求杨家峪城改项目有关开发商尽快建设相关配建小学。经与开发单位落实,杨家峪城改地块共规划有3所小学,根据实际情况现在拟对具备开工建设条件的碧桂园城市花园项目3期、4期范围内的配建学校进行建设,地块位置在东峰路以东,北沙河以南范围内。教育局将积极联系开发单位。

来源:太原幼升小网