渭南市扶贫开发办公室 渭南市果业发展中心倡议书

(记者:师露)针对当前疫情给白水果业带来的影响,渭南市扶贫开发办公室、渭南市果业发展中心向全市发出倡议,全文如下:

各县(市、区)、市直各部门、各直属机构,社会各界:

当前,疫情防控进入非常时期。白水县自元月11日封城以来,给果品销售造成了严重影响。白水县是我省苹果物流集散地,目前全县库存果品近40万吨,春节前正是黄金销售季,果品出库压力增大,产品销售困难,广大果农面临重大损失。

白水苹果是我市主要扶贫产品之一,为进一步克服疫情影响,巩固脱贫攻坚成果,做强扶贫产业,做好消费帮扶,确保白水苹果产业持续健康发展,农民收入稳定增长,市扶贫开发办公室、市果业发展中心倡议:全市各县(市、区)、市直各部门、各级工会组织及社会各界通过线上登录“扶贫832”平台或线下联系白水苹果销售企业“以购代捐”“以买代帮”,以实际行动支持白水抗疫工作。

全民“战疫”,爱心帮扶。我们呼吁更多力量参与到这次不同寻常的消费帮扶行动中来,积极购买白水苹果,用我们的爱心在全社会凝聚起强大的抗疫帮扶力量,帮助白水人民共度难关。

渭南市扶贫开发办公室 渭南市果业发展中心

2021年1月20日

附件:国务院扶贫办认定的白水县扶贫产品(苹果)

销售企业名单

请点击下方阅读原文