官宣!徐州这个地方将争取撤县设市!

近日,在睢宁县第十五届委员会第五次会议上,睢宁县委书记苏伟作了题为《提高站位 找准定位 把握方位 在“双千双百、撤县建市”中书写政协新篇章》的讲话。

苏伟在讲话中说:用五年时间再造一个新睢宁!

其中一段话引人注目:

在刚刚过去的五年中,睢宁县地区生产总值连跨2个百亿台阶,2020年突破600亿元大关。1月11日召开的中共睢宁县十三届十次全会明确提出:用五年时间再造一个新睢宁!到2025年,睢宁地区生产总值冲刺超千亿元,工业应税销售收入超千亿元,税收收入(全口径)超百亿元,奋力跻身全国百强县,力争实现撤县建市

而撤县改市在徐州早有先例,比如在1992年邳县改为了邳州市,最近这些年,沛县也在积极推动着此事!

据沛县相关人士介绍,沛县10余年前已开始谋划撤县设市工作。之后,我国在上世纪90年代末期,暂停审批县改市,对撤县设市进入了非常严格的管理与控制。直到2013年初,民政部批准吉林、云南两地县改市,才被部分业内人士看做是冻结多年的县改市即将解禁。 “为此,沛县在2014年重提‘撤县设市’设想,并在当年向上级相关部门提出了申报。

据中国经济时报报道,截至2015年,已在民政部“排队”申请“县改市”的县超过了200个。

据介绍,“撤县建市”设想的提出,源于沛县各项实力的综合提升,说明沛县的综合实力已迈上一个新的台阶。同时,沛县还可以以“撤县设市”为契机,进一步加快推进新型城镇化进程、完善城市功能、提升品位形象,进一步推动沛县由“县”向“市”的华丽蜕变。

“撤县建市”后,将在争取资金、优惠政策、项目支持力度、项目建设规模等方面,获得明显的优势。

内容来自:中新网、无线睢宁、这里是徐州,楼市徐州综合整理