聚焦|略阳县举行2021年一季度重点项目集中开工仪式

1月21日,略阳县举行2021年一季度重点项目集中开工仪式。

开工仪式由县委书记吴维强主持,市人大常委会主任张雁毅发布项目集中开工令。

市政协主席严维佳,市委常委、市委政法委书记杨记明,市委常委、市政府副市长李海金,县人大常委会主任周崇明,县政协主席李亨明,县委常委、纪委书记、县监察委主任彭军亮,县委常委、常务副县长周巍,县委常委、县委政法委书记侯全军,各镇(办)、相关部门主要负责人,项目施工单位代表等参加开工仪式。

2021年,略阳县共确定重点项目95个。其中:重点建设项目56个、总投资92.2亿元、年度计划投资26.5亿元;重点前期项目39个、总投资374亿元。此次重点项目集中开工活动,我县共确定集中开工项目4大类18个,总投资16.39亿元,计划年底建成投运14个。其中:实施杨家坝铁矿尾矿综合回收利用、郙阁田园综合体、乌鸡系列产品生产线等9个产业类项目、总投资8.26亿元;实施345国道横现河至郭镇过境段改建、徐家坪镇上坪乡村振兴示范区、县城嘉陵江右岸棚改回迁房等7个基础设施项目、总投资7.6亿元;实施公共服务和地质灾害治理项目2个,总投资4850万元。

杨记明在讲话中要求,略阳县要按照既定发展思路,继续围绕优势资源、特色产业,坚持“项目为王”导向,以发展为使命、实干为担当,不断优化营商环境,服务项目快速建设,加快项目达产达效。同时,也希望项目建设投资单位要坚守疫情常态化防控、生态环保和安全生产底线,科学组织、统筹安排,确保项目高标准、高质量推进建设。

吴维强表示

略阳县将以此次项目集中开工为契机,围绕产业链、供应链、价值链、创新链,聚焦打造乌鸡和中药材产业为主的特色农业产业集群、略钢为龙头的冶金矿产产业集群、超细碳酸钙项目为龙头的非金属材料产业集群,全面推行“链长制”,切实发挥“链长”“链主”关键作用,做大做强做精产业链条,奋力推进略阳经济转型升级、追赶超越。

吴维强要求

全县各级要按照县委全委会确定的“环境立县年”和“产业项目突破年”的要求,全力落实重点项目包抓、服务机制,积极主动做好协调服务工作,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力为项目建设创造良好环境。开工项目企业要牢固树立质量意识、安全意识和生态文明意识,科学调度、快速推进,切实把项目建成经得起历史和人民检验的优质工程、精品工程,确保项目早日竣工达产达效。

陕西兴州佳安农业科技有限公司法人 樊文礼:我们会以本次集中开工仪式为起点,快速、稳步、安全的推进乳酸菌技术的全链条循环农业项目建设,同时进一步探索与我县合作的新空间,我们必然鼎力弘扬以质量为生命、以科技为龙头、以顾客满意为宗旨的企业精神,真诚实干地在略阳落地生根,千方百计地把企业培植好、经营好、打理好,在增添就业、绿色供给、区域合作等方面释放企业能量,为促进略阳县经济发展做出积极的贡献。

大家都在看

记者:古丽娜 朱立荣

编辑:张 煊 | 责编:张 玲

审核:柯 锋 | 监制:林 旭

特别声明:未经授权 禁止转载

点亮转发扩散