蔡英文下令“抢救”黄捷,蓝营“最强女刺客”现身

民进党籍桃园市议员王浩宇的罢免案日前通过,无党籍高雄市议员黄捷的罢免投票即将于2月6日登场。

绿营市议员深陷罢免风潮,让不少民进党人自危。据台湾媒体报道,民进党20日举行的中常会上,民进党籍中常委蔡易余就主张“不能遇到罢免案都冷处理”,对此,身兼党主席职务的蔡英文回应并肯定“罢捷”案民进党要有态度与一套作战模式,“不能像过去一样坐视不管”

蔡英文 资料图

面对蔡英文亲自下令“抢救”黄捷,“罢捷”总部发言人徐尚贤20日晚间发出声明痛批:“所谓的行政中立在蔡英文心中根本就是狗屁!”他称,台湾地区领导人办公室理当是没有颜色的,黄捷讨救兵竟然讨到蔡办去了,可见从蔡英文到蔡办都是绿色的。

黄捷 资料图

徐尚贤为此向蔡英文喊话:“这场罢免案是凤山人的事……大鲸鱼很大,小虾米们即使会惧但绝不会退!”

国民党副秘书长李彦秀也为此事在脸书痛批,蔡英文20日以民进党主席的身份下令“要守住这一局”,可惜这一局不是防疫,甚至不是民进党的局,是无党籍高雄市议员黄捷罢免这一局,(这让)民进党桃园市(前)议员王浩宇情何以堪?李彦秀说,民进党不是才说遗憾国民党介入王浩宇罢免案,这时候又不介意政党介入罢免了吗?

李彦秀表示,对于罢免案的操作,民进党连对“自己人”都有两套标准,蔡英文下令守住友民进党的无党籍议员,却“放生”自己党籍的王浩宇,难到民进党也承认王浩宇不适任吗?李彦秀为此敲打蔡英文称,“黄捷透过罢免案想炒高自己声量,展现投身民代选战的企图心,更牵扯民进党接下来的高雄市长布局,民进党真的需要帮黄捷守住这一局吗?”

另据台湾媒体报道,已故高雄市议会前议长许崑源的长女许采蓁20日表示,将站出来延续父亲志业,继续为在地高雄乡亲打拼,形同宣布投入2022年高雄市议员选举。有意继承父亲衣钵的许采蓁,也因此被不少台媒认为是“蓝营最强女刺客”,认为其出现将对黄捷的罢免投票形成新的张力。

许采蓁(左二) 资料图

高雄县市合并前后,许崑源历任7届高雄市议员,并在高雄县市合并后任第一、第三届高雄市议会议长,并一直致力于寒冬送暖等弱势关怀活动。2020年6月6日,高雄市前市长韩国瑜罢免投票结果出炉不久,许崑源因坠楼不幸离世。

许崑源过世后,他的家人成立“许崑源爱心慈善会”,由其女许采蓁担任秘书长,接续其父对弱势群体的关怀事业,并走入基层互动沟通,了解基层民众心声。对许崑源的女儿要参选高雄市议员,民进党高雄市党部主委赵天麟表示尊重,称对许采蓁的冲劲、后续势头看好,还称民进党也会提名“最好的人选”进行一场“很良性的政党政治竞争”。

更多内容,敬请关注今晚22:17播出的东南卫视《海峡新干线》!