【首季平安攻势】疫情防控冲在前,为民服务亦当先

把防控责任扛在肩上,把群众需要放在心里,泰来县公安局用实际行动践行人民警察为人民的铮铮誓言,紧抓为人民服务的宗旨,坚持做到疫情防控和为民服务“两不误”。

近日,第二派出所接到群众求助称,因新车落户李某急需居住证明材料,但本人户口为外地户口且来泰来县购房不足一个月,不满足办理居住证的相关条件。针对此情况,第二派出所辅警刘聪聪主动与车管所取得联系,经协调后,带领求助群众来到车管所,一步一步完成新车落户相关手续,及时解决了群众诉求。

1月12日,胜利派出所接到群众报警求助称,胜利乡加油站工作人员李某忽然晕倒在加油站院里,胜利派出所所长孙振文带领民辅警第一时间赶到现场,将晕倒的李某抬到加油站屋内进行急救。呼叫救护车后,为第一时间联系到家属,民警通过李某面容将其手机解锁,并联系到其家人。经及时救助,晕倒的李某逐渐恢复清醒。

“群众利益无小事,一点一滴见初心。”泰来县公安局在坚守疫情防控职责的同时,始终将责任与义务紧紧抓在手中,将群众的需要放在心上,时刻准备为群众排忧解难。