隆回人社局:解民忧 助创文

邵阳新闻网1月21日讯(通讯员 苏龙刚 贺海球 邹志华)“百龙观天下小区化粪池堵塞,严重影响居民生活和卫生环境。”1月21日上午,隆回县人力资源和社会保障局工会主席苏龙刚接到来自该县百龙观天下小区居民的求助电话后,立即组织工作人员,安排吸粪车赶到现场处置。

在现场,吸粪车的吸粪管抽了一会儿就被堵住了,两名工人只好强忍着恶臭,用铁钩和疏通软管手动排障。“冬季是化粪池清理疏通作业的特殊时期,废水中夹杂的油脂、杂物等极易导致化粪池堵塞,疏通工作也比较困难,并严重影响小区环境。”参与此次疏通工作的环卫工人说道。

在经过环卫工人一上午的清理后,该小区化粪池终于得到了疏通,困扰居民的化粪池堵塞问题得到了有效解决,满地的污秽不见了踪影,也使小区恢复了整洁,居民的生活恢复了正常。居民们对该局以及清理工人尽心尽力的帮助纷纷表示感谢。

该局通过对百龙观天下小区化粪池的清掏、疏通工作,解除了小区居民的后顾之忧,营造了良好的卫生环境,同时也为创建全国文明城市踏出坚实一步。

(编辑:银玉兰)

【来源:邵阳新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬