唐山市丰南区胥各庄镇青年志愿者为抗击疫情贡献青春力量

在疫情防控工作中,唐山市丰南区胥各庄镇团委充分发挥青年志愿者作用,组织成立青年志愿者队伍48支,共计198人。志愿者们冲锋在前,以自己的实际行动为疫情防控工作贡献力量。

在银丰家园社区有这样一支年轻的队伍——“大学生防疫小分队”,这只队伍由9名在校大学生组成,平均年龄22岁,他们分别来自东北大学、辽宁师范大学、河北工业大学等高校,接到镇团委发出的疫情防控招募令后,大家共同写下请战书,主动投入到社区防疫工作之中。他们主动协助社区卡点值班值守,上门入户宣传疫情防控知识、耐心教会老年人注册使用健康码;发挥大学生熟悉互联网的优势,填写、录入疫情防控相关表格,完善工作档案,协助本村做好防疫物资的登记采购、有序发放等工作,用实际行动为抗击疫情贡献青春力量。

记者:毕俊伟 杨 燕 王 硕

编辑:刘 彪 毕汝铜

新媒体编辑:王 锐

新媒体编审:王 峰

监审:汤广辉

声明

丰南电视台微信公众账号

是本台唯一官方微信

凡本台原创作品

未经授权

禁止转载