太仆寺旗生活必需品供应充足、品种丰富

为满足广大群众在春节及疫情防控期间的消费需求,全力保障市场供应,太仆寺旗商务局在进一步细化常态化疫情防控措施的同时,快速启动生活必需品日监测制度,对我旗万客隆、全家福、福满家、汇通等大型超市的米、面、油、肉、蛋等生活必需品的供求情况进行每日监测。目前,各大超市生活必需品储备充足,品种丰富。

截至1月20日16:00,太旗六家大型超市大米存量23.77吨;面粉存量32.92吨;肉类存量11.55吨;鸡蛋存量7.48吨;蔬菜存量22.24吨;食盐存量18.22吨;食用油存量2.9万桶;方便面存量9.2万袋/桶;火腿肠存量2.3万根;饼干存量1.9万袋;瓶装水存量1.1万瓶;牛奶存量0.9万件。与上周库存相比,大米存量增长4吨左右,面粉增长8吨左右,鸡蛋增长3吨左右,其余生活必需品库存变化不大。

疫情防控期间,生活必需品的供应充足可对疫情防控工作的开展提供物质保障。为满足群众的日常消费需求,太仆寺旗商务局在严格督促指导商贸流通领域各市场主体从严落实防控措施的同时,持续开展重要生活必需品监测工作,密切关注市场动态,切实做好应急保供工作。各保供企业不仅要保障生活必需品供应充足,也要严格对照超市疫情防控技术指南,落实防控主体责任,持续推动扫码、测温、戴口罩、一米线、勤消杀等各项防控措施落实落细,确保疫情防控工作做到实处。

信息来源:太仆寺旗商务