【930|感谢】晋州市人民医院:致所有参与抗疫的战友们!

晋州广播电视台FM93.0汽车音乐广播

人生长河中,我,是一个普通人,父母的儿子,妻子的丈夫,姐姐们疼爱的弟弟,儿子眼中那个永远忙碌的父亲。我,有血有肉!

职业生涯里,我,是一名医生!患者的守护神,科室的中坚力量,医院的白衣天使!我,有喜有悲!

疫情突发的那一刻,我,俨然一名战士,不,此刻,我就是一名战士,身披白甲的战士!阻隔病毒的战士!誓死不退的战士!

职业赋予的强烈使命感,专业赋予的高度自信,男儿蕴藏的冲天豪气!让我,和我的战友,瞒着年迈的父母,送走幼小的孩子,在妻子担忧的眼神中,在姐妹反复的叮嘱下,毅然踏上抗疫征程!

专业让我们明白,病毒很凶猛,经验让我们知道,自身也危险!但国家和人民需要我们!没说的,必须上,此时不上,更待何时!现在的我,不怕苦,不能累!

可以只守在父母身边,可以只陪伴幼儿,可以尽情拥抱爱人!然而,希波克拉底誓言在耳边响起,小马灯在前方燃亮。他们大声对我说:国家需要你!父老乡亲需要你,不要回头,去把病毒驱散!

哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行!

当人们围坐餐桌共享美食时,我的父母却反复热着饭菜,望眼欲穿,希望当战士的儿子能回家吃口热饭,小憩一会儿!

当人们在温暖的家里随意更换着电视节目,百无聊赖时,我的父母却因为儿子在冲锋陷阵,只能自己蹒跚出门,去修理被寒冬冻裂的水管。

当千家万户同享天伦时,我们坚守岗位,冒着严寒,忍着饥饿,穿着纸尿裤奔忙在核酸采样的各个点位!

当夜幕低垂万家灯火时,我的孩子,没有父母帮助,作业写不完。大大的眼睛里,噙着委屈和无助的眼泪,因为,家里只有爷爷奶奶!

顶风冒雪,不眠不休的抗疫人群中!一定有你的子女、有你的父母、有你的妻子丈夫!有你的兄弟姐妹!那么,此刻,你一定在担忧我们的冷暖,牵挂我们的温饱,揪心我们的苦累。此刻,你只期盼我们能平安!回家!仅此而已!

心爱的家人们,亲爱的父老们,请放心!我们一定能出色的完成党和人民交给我们的任务,别担心!我们一定万分小心做好防护,不感染我的家人,不连累我的乡亲!

此刻的我们,并不孤单。我院第一批于1月5日驰援藁城的21名队员在隔离期将满之际,1月19日再披战袍,重新出发,连续两次奔赴藁城区开展核酸采样工作!

1月17日,又有5名战友奔赴藁城采样!他们身处风险级别最高的区域,病毒就在那里,随时可能把他们感染,但他们却一脚踏进疫区,身影闪现在乡镇,闪现在农村,闪现在庄稼院里。透过步伐,感受到的是坚定,透过眼神,看到的是无惧!

1月8日我院10名战友组成的流调队,星夜赶往藁城,白天夜晚连轴转,不放过蛛丝马迹,只为尽快找到病毒源头!

1月10日,我院派出的11人隔离点服务队,为来晋隔离群众提供医疗、生活服务,测体温,消杀,送饭......

连续三轮的全民核酸采样,以及临时执行的采样任务,我院出动了近400人次,披星戴月,卧冰踏雪,全力拼搏,无人退缩!还有身处发热门诊、预检分诊、隔离病房的同事们,都默默付出了太多太多......

苦吗,苦!危险吗,危险!后悔吗,不后悔!这就是我们的坚定回答!

我,我们,成千上万的抗疫大军充实在城市的各个社区、在交通要道,在防疫卡点,忙碌!忙碌!忙碌……

为了城市,为了祖国,为了人民,我们愿独担风险!只盼山河无恙,人间皆安!

文章来源:晋州市人民医院