向人民报告丨华宁:多家商铺被撬盗的案子破了!

日前,华宁县城多家商铺凌晨被撬盗,华宁县公安局宁州派出所闻警而动,仅用一小时便成功破案,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获被盗手机17部、现金2000余元、羽绒服1件。

1月19日凌晨3时许,华宁县公安局宁州派出所值班室内响起了急促的电话铃声,多名群众报警称铺面卷帘门被撬,物品被盗。警情就是命令,值班民警迅速赶至案发现场开展工作。经清点,共9间商铺被撬盗,被盗手机30余部及现金、衣物等,损失价值人民币10万余元。

民警连夜奋战,一边对现场进行勘验,排查被盗商铺的监控视频,获取犯罪嫌疑人的相关情况;一边在华宁县城区内巡逻防控,试图发现犯罪嫌疑人。同时,民警在出城必经路段设卡查缉。

一小时后,侦查民警快速锁定了6名犯罪嫌疑人身份,并在环城路将即将坐车逃走的3名犯罪嫌疑人成功抓获,现场缴获被盗手机17部、现金2000余元及羽绒服1件。

经审讯,3名犯罪嫌疑人对在华宁县城撬盗9家商铺实施盗窃的事实供认不讳。经查,该团伙选择跨地区随机作案,主要以手机店为主要盗窃对象,自去年年底以来,该团伙分别在元阳、石屏、个旧、通海、红塔区、弥勒、楚雄州、昆明市等地作案数十起,且作案人员相互交叉。

目前,案件正在进一步侦办中。

警方提示:年关将至,广大市民群众要守好自己的钱袋子,防火防盗防诈骗,如遇异常情况,请及时拨打报警电话。