泉州德化县文体项目又有新进展,涵盖学校、文体场馆、公园等项目!

在泉州的城市发展道路上,越来越多的配套建设在不断落地,近日,泉州市有关部门发布《霞田文体园(体育场、体育馆、游泳馆)——体育场(二次招标)》霞田文体园系德化县的重点项目之一,规划定位为融合体育运动、文化科教、活力商业等多功能为一体的文体中心,一起来看下吧。

相关公示

据悉,霞田文体园体育场建筑面积约1.43万平方米,辅助用房建筑面积约0.26万平方米,地上4层,高度50米,建成后可容纳11101个座位。总投资约20000万元,总工期为840个日历天。

除了体育馆、游泳馆的建设,体育场的招投标,霞田中路、霞田南路、北路、纵八路等相关市政道路已经完成地勘进入设计阶段,学校、文化馆等工程也在设计阶段。

霞田文体园(体育馆、游泳馆)项目占地约92亩,体育馆建筑面积约1.6万平方米,建成后可容纳约2600个座位;游泳馆建筑面积约1.3万平方米,建成后可容纳约850个座位。项目于去年3月动工建设,目前,该项目体育馆主体已顺利封顶,游泳馆预计本月25日封顶,计划2023年1月全部完工。

霞田文体园“一场两馆”效果图

此外,霞田文体园还引入两所城区名校规划设立分校,包括德化县实验幼儿园霞田园区、德化县实验小学霞田园区。前述两所学校同新设的霞田中学建成后,预计可新增教学班超90个、学位超4000个。

霞田文体园项目位于德化县龙浔镇丁墘村,项目规划用地面积约1058亩,总投资约16.58亿元。项目拟建设安置房、中小学、幼儿园、体育馆、体育场、游泳馆、文亭山公园、市政道路及绿化等相关配套工程设施,规划人口1万人。

2018年9月25日,霞田文体园开工。随着霞田文体园的启动实施,泉州德化城区长期以来缺乏大型文体场馆的民生欠账有望补齐,社会公共服务也将进一步提质增效。

对此,不知道各位看官对于泉州德化县的文体项目有何看法呢?欢迎在评论区留下您的观点。