平价鸡蛋来了|石家庄市多措并举保障供应物价

前段时间,群众反映鸡蛋价格有浮动,针对这个问题,石家庄市商务局、长安区政府等多部门迅速响应市民需求,积极协调行唐县峪口禽蛋养殖基地,最终以每盘(30个鸡蛋)18元的价格直供社区,保障生活必需品供应,平抑商品价格。

在保供应工作中,为与群众及时沟通互动,征集采购需求,石家庄市长安区建立了732个小区微信群;同时,还建立了一支130名志愿者的队伍,为石家庄市居民提供配送物资服务,对运抵小区的鸡蛋根据明细迅速分配到各个街镇、社区。1月14日以来,仅4天时间,石家庄市长安区直供社区的平价鸡蛋累计销售15万盘,目前已经全部运送到居民手中。

与此同时,北国超市也成立了保供小分队,以民生商品直供社区的模式,满足市民采购需求。北国超市保供小分队积极与社区物业、居委会联系,自1月15日起,组织需求量大、购买频率高的鸡蛋进入社区开展直供售卖活动,价格每盘(30个鸡蛋)20元的价格进行平价销售。截至目前,保供小分队累计在全市68个社区供应售卖鸡蛋6吨。