阿坝县各乡镇党支部换届选举大会圆满结束

为选优配强村党支部班子,选出能带领群众脱贫致富的“领头羊”,按照村党支部换届选举工作部署要求,1月21日,安羌镇纳昆村、学尔沟村各村先召开党员选举大会,通过差额选举投票方式,各村分别产生支部委员3名。

委员产生后,各村党支部召开第一次支委会,通过等额选举投票方式产生支部书记1名,副书记1名。查理乡然木夺村党支部换届选举顺利完成,选举出支部委员委员3名,其中书记1名,副书记1名,委员1名。求吉玛乡索日玛村、求吉玛村,夏坤玛村3个行政村先通过差额选举投票方式,分别产生支部委员3名。再通过等额选举投票方式分别产生支部书记1名,副书记1名。麦昆乡日格扎村、沃朗村、蚕木扎村、草原村通过差额选举投票方式,分别产生支部委员3名,再通过等额选举投票方式分别产生支部书记1名,副书记1名。阿坝镇社区新一届选举产生支部委员三人,支部书记1人,副书记1人。

各乡镇党员们均表示此次党员大会是一次民主会议,选出了自己的理想“领头羊”,相信新一届村党支部班子会带领群众脱贫致富,在奔向小康路上会迈出更大一步。新任村党支部书记、副书记也在党旗下庄严宣誓,会紧跟党委政府的步伐,遵纪守法,严于律己,积极带领群众脱贫致富,大力争取、发展民生项目,切实为群众办实事,提高群众的幸福感和获得感。

大会最后,各乡镇换届选举全体党员重温入党誓词、奏唱《国际歌》。

截止目前全县已圆满完成79个村党支部换届选举工作,麦昆乡齐卡洛村,茸安乡蒙古村也会在近日完成村党支部换届选举工作。

END

以上各乡镇供稿

主管:中共阿坝县委宣传部

主办:阿坝县融媒体中心

投稿热线:18508378683

投稿邮箱:1974037592@qq.com

编辑|康玉翠

审核 | 衡 州