关于高平镇街道部分路段禁止停放车辆的公告

关于高平镇街道部分路段

禁止停放车辆的公告

为进一步规范高平街道交通秩序,确保街道畅通有序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例《甘肃省道路交通安全条例》等法律法规的规定,决定对高平镇街道道路两侧落实禁止停车及违停抓拍的公告,现将具体情况予以公告:

一、禁止停车及违停抓拍路段

1、高太路口至城南新街道路口路段全线禁停;

2、政府门口至十字街道路段全线禁停;

二、禁停车辆禁停路段禁止除执行紧急任务的警车、消防车及救护车等特种车辆以外的一切车辆停放。

三、 禁停时间每日早8点至晚8点。

四、机动车、非机动车停放位置

1、客用车辆停放位置:泾川至风口班车、泾川至闫崖头班车停放在北街法庭门口两侧,泾川至梁河班车停放在南街张永福煤炭配送点前;

2、出租车停放位置:高平法庭门前至基督教路口两侧,东街文化广场两侧,高平中学门前至幼儿园门前南侧;

3、非营运机动车、非机动车停放位置:

(1)高平镇基督教至司法所路段(停车场1);

(2)高平镇文化站广场(停车场2);

(3)高平镇街道规划的停车位(北街法庭门口至基督教两侧路段;南街张永福煤炭点门口;东街邮局至文化站两侧路段;西街高平中学门前至幼儿园门前南侧路段)。

五、禁停期间,敬请广大驾驶员密切配合,自觉遵守相关规定,将车辆停放到指定停车场或停车位,共同维护交通秩序,做到行驶有序,按规停放。

六、对不按本公告要求,随意乱停乱放,妨碍其他车辆、行人通行的违法行为,公安机关交通管理部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例有关规定依法予以处罚。

七、本公告自印发之日起公示,公示日为7天,2021年1月28日起开始执行,请广大机动车、非机动车驾驶员自觉遵守上述规定,依法规范停车行为。

特此公告

泾川县公安局交通警察大队

2021年1月21日