泾川县公安局交警大队开展醉酒驾夜查统一行动

为积极做好道路交通事故预防工作,坚决遏制因酒后驾驶引发的道路交通事故,夯实春运道路交通安全基础。1月20日晚,泾川县公安局交警大队在县局党委统一部署下,按照省厅交管局《关于明确西北片区”严管控防事故保春运”统一行动内容的通知》要求,全警动员在辖区开展醉酒驾夜查统一行动。

行动中,各执勤组进一步细化工作措施,明确目标和责任,牢牢抓住辖区重点车辆、重点路段、重点时段管控,以辖区主干道、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城乡结合部道路,突出夜间、凌晨等重点时段,采取定点查缉和流动巡逻查缉相结合的方式,提高检查密度,加大管控力度,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法行为,形成严防、严控、严管的高压态势。

通过固定查缉、流动巡查,多面设卡围堵的方式,加大面包车、私家车等酒驾行为多发群体的检查力度,迅速形成对“酒驾”行为的高压严管氛围,全面净化辖区道路交通环境。

此次行动,共出动警力20余人,警车4辆,查获饮酒驾驶机动车2起,醉酒驾驶机动车1起,有力震慑了近期醉酒驾高发的态势。

END